*Agrião Crioulo do Seco- Sachê 1 g
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R$ 2,00
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Informações Técnicas:

ÉPOCA DE PLANTIO
Regiões Sul e Sudeste - Todo o ano
Demais Regiões - Março a Junho
CICLO Verão - 35 a 50 dias
Inverno - 50 a 75 dias
ESPAÇAMENTO 10 cm entre linhas
10 cm entre plantas
GERMINAÇÃO 6 a 8 dias
DENSIDADE DE SEMEADURA 4 g/m² ou 2 kg a 4 kg/há
PLANTAS / M² 35 a 40 plantas
Nº SEMENTES / GR 450 a 500 sementes
ALTURA DA FOLHAGEM 10 cm a 50 cm
COR DA FOLHA Verde-clara

UTILIZAÇÕES
Utilizado cru em saladas ou cozido, temperando diversos pratos. Seu sabor é menos
picante do que as outras variedades de agrião.
As flores são comestíveis, desde que cultivado sem agrotóxicos. Também pode ser
utilizado para produção de brotos para consumo.
OBSERVAÇÕES
Pode ser cultivado em vasos.

MODO DE PLANTIO

Plantio pode ser realizado em bandeja, colocando-se 2 sementes por célula, fazendo o
raleio e deixando a muda mais vigorosa, ou em sementeiras, em sulcos distanciados 10
cm, com posterior raleio. Cobrir as sementes com uma fina camada de terra. Transplante
para o local definitivo quando estiver com 4 a 6 folhas.
Também pode ser plantado diretamente nos canteiros, fazendo-se o raleio quando as
plantas tiverem de 4 a 6 folhas.
ADUBAÇÃO
No canteiro, incorporar de 5 a 6 kg de esterco curtido ou 3 kg de húmus por m².
CONSORCIAÇÃO Abobrinha Caserta, abobrinha de tronco redonda, chicória, couve e milho.
ROTAÇÃO
Evitar cultivar em consóricio ou em rotação com salsa, cenoura e demais hortaliças da
família das apiáceas e demais brássicas.
IRRIGAÇÃO
É uma cultura muito exigente em água, necessitando de irrigação diária.
EXIGÊNCIAS DE CLIMA
Prefere ser cultivado sob clima ameno e à pleno sol.
EXIGÊNCIAS DE SOLO
O agrião desenvolve-se melhor em solos arenosos.
OUTRAS RECOMENDAÇÕES
Fazer cobertura do solo para proteger do excesso de sol e chuva.
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