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MORANGA EXPOSIÇÃO (MORANGA DE MESA) - Lata de 200g
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MORANGA EXPOSIÇÃO (MORANGA DE MESA) - Lata de 200g
MORANGA EXPOSIÇÃO (MORANGA DE MESA) - Lata de 200g
R$ 64,00
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INFORMAÇÕES TÉCNICAS
ÉPOCA DE PLANTIO Regiões Sul e Sudeste - Agosto a Dezembro
Demais Regiões - Todo o ano
CICLO 100 a 120 dias
ESPAÇAMENTO 3 m a 4 m entre linhas
3 m a 4 m entre plantas
GERMINAÇÃO 5 a 8 dias
DENSIDADE DE SEMEADURA 0,5 kg/ha
PLANTAS / HÁ 625 a 1.100 plantas
Nº SEMENTES / GR 5 a 6 sementes

CARACTERÍSTICAS DA VARIEDADE
HÁBITO DE CRESCIMENTO Rasteiro indeterminado
FORMATO DO FRUTO Globular achatado, com gomos
COR DA CASCA Laranja Escuro
DIÂMETRO DO FRUTO 20 cm a 30 cm
PESO DO FRUTO 2 kg a 3 kg
UTILIZAÇÕES A polpa é utilizada principalmente na fabricação de doces. As sementes, tostadas e salgadas, também podem ser consumidas.
As flores são comestíveis, desde que cultivadas sem agrotóxicos.
OBSERVAÇÕES Pode ser usada como polinizadora da abóbora híbrida Tetsokabuto.
Frutos podem ser armazenados por bastante tempo. Para armazenamento, devem ser colhidos bem maduros e guardados em um ambiente sombreado, seco e ventilado, evitando-se o empilhamento.

RECOMENDAÇÕES DE CULTIVO
MODO DE PLANTIO A semeadura é feita em local definitivo, utilizando 4 a 5 sementes por cova. Fazer o raleio quando as plantas estiverem com 4 a 6 folhas (cerca de 30 a 35 dias após a semeadura), deixando 2 plantas por cova.
ROTAÇÃO Evitar cultivar a seguir ou em consórcio com outras plantas da família das Cucurbitáceas e Solanáceas e evitar cultivar no mesmo local por um período superior a 2 anos.
EXIGÊNCIAS DE CLIMA Necessita de locais com alta incidência solar. Expressa maior potencial de produção quando cultivada em clima quente e não tolera geadas.
EXIGÊNCIAS DE SOLO A cultura desenvolve-se melhor em solos areno-argilosos e profundos. O pH ideal para a cultura varia de 5,5 a 6,6.
OUTRAS RECOMENDAÇÕES Para obter frutos de melhor qualidade, recomenda-se fazer a poda das duas primeiras flores de cada planta, para que o florescimento ocorra em um período com maior quantidade de folhas.
A Rede de Sementes Agroecológicas BioNatur é uma cooperativa de agricultores e agricultoras assentados pela Reforma Agrária, produtores de sementes de diversas espécies de hortaliças, plantas ornamentais, forrageiras e grãos, em sistemas de produção de base agroecológica.
A opção pela Agroecologia tornou a BioNatur uma experiência pioneira no Brasil e na América Latina. Esta experiência iniciada por 12 famílias assentadas nos municípios de Candiota e Hulha Negra, no Estado do Rio Grande do Sul, hoje envolve mais de 350 famílias, nos estados do Rio Grande do Sul e Minas Gerais.
Nosso principal objetivo é produzir e comercializar sementes agroecológicas que possam ser cultivadas, multiplicadas, conservadas e melhoradas pelos agricultores que as adquirem, expressando seu potencial produtivo e sua capacidade de adaptação ás diferentes regiões do Brasil.
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