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MELÃO GAÚCHO - Sachê 2g
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MELÃO GAÚCHO - Sachê 2g
MELÃO GAÚCHO - Sachê 2g
R$ 2,00
INFORMAÇÕES TÉCNICAS
ÉPOCA DE PLANTIO Região Sul - Agosto a Janeiro
Região Sudeste - Agosto a Fevereiro
Regiões Norte, Nordeste e Centro-oeste - Março a Outubro
CICLO 100 a 120 dias
ESPAÇAMENTO 1,5 m entre linhas
1,5 m entre plantas
GERMINAÇÃO 5 a 10 dias
DENSIDADE DE SEMEADURA 0,6 Kg/há ou 40 a 60 sementes para cada 100 m²
PLANTAS / HÁ 4.500 plantas
Nº SEMENTES / GR 30 sementes

CARACTERÍSTICAS DA VARIEDADE
HÁBITO DE CRESCIMENTO Rasteiro indeterminado
FORMATO DO FRUTO Arredondado com sulcos
COR DA CASCA Alaranjada
COR DA POLPA Salmão
ALTURA DO FRUTO 14 cm a 18 cm
COMPRIMENTO DO FRUTO 20 cm a 30 cm
PESO DO FRUTO 1 a 2 kg
UTILIZAÇÕES Suas sementes, tostadas e salgadas, também podem ser consumidas
OBSERVAÇÕES Variedade de ciclo tardio, com frutos uniformes, saborosos e muito aromáticos
Rendimento: 15 a 20 ton/há

RECOMENDAÇÕES DE CULTIVO
MODO DE PLANTIO A semeadura é feita em local definitivo, utilizando 4 a 5 sementes por cova, enterradas numa profundidade de 2 cm. Fazer desbaste quando a planta estiver com 4 a 6 folhas (cerca de 30 a 35 dias após a semeadura), deixando 2 plantas por cova.
ADUBAÇÃO Utilizar de 1 a 2 kg de esterco curtido ou 1 kg de húmus por cova. A suplementação de nitrogênio induz a uma maior formação de flores femininas. Para obter melhor resultado, parcelar a aplicação em 50% no plantio e 50% em cobertura, aos 30 dias.
Também pode ser utilizada adubação foiliar, com biofertlizante líquido diluído em água de 0,5% até 5%, aplicado desde a fase de 4 a 6 folhas até a fase de início do florescimento, em doses progressivas, a cada 15 dias.
CONSORCIAÇÃO Milho, mandioca e arroz de sequeiro.
ROTAÇÃO Evitar cultivar a seguir ou em consórcio com cucurbitáceas e solanáceas e evitar cultivar no mesmo local num período superior a 2 anos.
IRRIGAÇÃO Irrigar diariamente a cova, sem encharcar, até 30 dias após o semeio; daí em diante irrigar de 4 em 4 dias até início da maturação dos frutos, na quantidade de 4 a 8 litros por cova. Caso contrário, a produtividade e a qualidade dos frutos pode ser prejudicada. Plantas novas, solos arenosos e temperaturas elevadas exigem irrigações mais frequentes e em menores quantidades. Plantas adultas e solos argilosos devem ser irrigados com intervalos mais espaçados, porém com maior quantidade de água.
Evite regas e pulverizações no período da manhã, para não interferir no processo de polinização. Na fase de floração a irrigação deve ser minimizada, visando proporcionar ambiente favorável aos agentes polinizadores.
EXIGÊNCIAS DE CLIMA Necessita de locais com alta incidência solar. Expressa maior potencial de produção quando cultivada em clima quente e não tolera geadas. Temperatura ótima para o desenvolvimento vegetativo entre 18°C e 24°C.
EXIGÊNCIAS DE SOLO Prefere solos areno-argilosos, soltos, profundos e bem drenados.
OUTRAS RECOMENDAÇÕES A polinização é favorecida pela presença de abelhas. Em plantios comerciais, recomenda-se utilizar de 1 a 2 caixas/há.
Para obter frutos de melhor qualidade, recomenda-se fazer a poda das duas primeiras flores de cada planta, para que ocorra um florescimento com uma maior quantidade de folhas. Também pode-se fazer raleio dos frutos, quando estes atingirem 10 cm de diâmetro, deixando de 3 a 4 por planta, para que cresçam maiores e com mais sabor.
Em regiões de sol intenso, é importante fazer a proteção dos frutos já formados (em processo de maturação) do excesso de radiação, cobrindo-os com palha seca.
O ponto de colheita é quando a planta apresentar o pedúnculo (talo) que liga o fruto á planta seco.
A Rede de Sementes Agroecológicas Bionatur é uma Cooperativa de produção, beneficiamento e comercialização de Sementes Agroecológicas e Orgânicas de espécies varietais e crioulas e tem como objetivo produzir sementes de qualidade, com compromisso social e sem agrotóxicos.

Nossa Cooperativa Agroecológica Nacional Terra e Vida – COONATERRA, quer comercializar para VOCÊ, que busca adquirir uma semente que possibilite um alimento saudável, nutritivos e sem agroquímicos.

Temos várias espécies de hortaliças, forrageiras, grãos e flores, em sistemas de produção de base agroecológica.

Nossos agricultores são famílias assentadas da Reforma Agrária do Rio Grande do Sul, São Paulo e Minas Gerias.
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