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INFORMAÇÕES TÉCNICAS
ÉPOCA DE PLANTIO Região Sul e Sudeste - Fevereiro a Julho
Demais regiões - Todo o ano
CICLO Verão - 80 dias
Inverno - 100 dias
ESPAÇAMENTO 0,8 m entre linhas
0,4 m entre plantas
GERMINAÇÃO 5 a 10 dias
DENSIDADE DE SEMEADURA 1 g/m² de sementeira ou 0,3 kg/há
PLANTAS / HÁ 3 plantas
Nº SEMENTES / GR 230 a 270 sementes
CARACTERÍSTICAS DA VARIEDADE
ALTURA DA PLANTA 40 cm a 60 cm
UTILIZAÇÃO As inflorescências podem ser consumidas tanto in natura como cozidas.
As sementes podem ser utilizadas para produção de brotos para consumo humano.
OBSERVAÇÕES Variedade vigorosa, que produz diversas ramificações laterais que proporcionam múltiplas colheitas. A colheita deve ser realizada antes que as flores abram.
Cabeça de cor verde-escura, com 12 cm a 15 cm de diâmetro.
Resistente à Podridão-negra (Xanthomonas campestris).
Rendimento: 8.000 a 10.000 maços/há
RECOMENDAÇÕES DE CULTIVO
MODO DE PLANTIO Semadura deve ser feita preferencialmente em bandeja, utilizando 2 a 3 sementes por célula, com posterior raleio. Transplantar para o canteiro definitivo quando estiver com 3 a 6 folhas.
Também pode ser semeada em sementeiras, em linhas distanciadas 10 cm.
ADUBAÇÃO Utilizar 6 kg de esterco curtido ou 3 kg de húmus por m² de canteiro.
CONSORCIAÇÃO Beterraba, cebola, batata, salsa, camomila, hortelã.
ROTAÇÃO Evitar cultivar a seguir ou em consórcio com morango, tomate, feijão-vagem, manjerona e demais hortaliças da família Brassicaceae.
Recomenda-se rotação com salsa, rabanete, espinafre, aveia e azevém.
IRRIGAÇÃO Cultura bastante exigente em água. Irrigar diariamente, nas primeiras horas da manhã ou no fim do dia.
EXIGÊNCIAS DE CLIMA Precisa de frio para formar a cabeça.
OUTRAS RECOMENDAÇÕES Fazer cobertura do solo para proteger do excesso de sol e chuva.
A polinização é favorecida pela presença de abelhas. Em plantios comerciais, recomenda-se utilizar de 1 a 2 caixas/há.
ÉPOCA DE PLANTIO Região Sul e Sudeste - Fevereiro a Julho
Demais regiões - Todo o ano
CICLO Verão - 80 dias
Inverno - 100 dias
ESPAÇAMENTO 0,8 m entre linhas
0,4 m entre plantas
GERMINAÇÃO 5 a 10 dias
DENSIDADE DE SEMEADURA 1 g/m² de sementeira ou 0,3 kg/há
PLANTAS / HÁ 3 plantas
Nº SEMENTES / GR 230 a 270 sementes
CARACTERÍSTICAS DA VARIEDADE
ALTURA DA PLANTA 40 cm a 60 cm
UTILIZAÇÃO As inflorescências podem ser consumidas tanto in natura como cozidas.
As sementes podem ser utilizadas para produção de brotos para consumo humano.
OBSERVAÇÕES Variedade vigorosa, que produz diversas ramificações laterais que proporcionam múltiplas colheitas. A colheita deve ser realizada antes que as flores abram.
Cabeça de cor verde-escura, com 12 cm a 15 cm de diâmetro.
Resistente à Podridão-negra (Xanthomonas campestris).
Rendimento: 8.000 a 10.000 maços/há
RECOMENDAÇÕES DE CULTIVO
MODO DE PLANTIO Semadura deve ser feita preferencialmente em bandeja, utilizando 2 a 3 sementes por célula, com posterior raleio. Transplantar para o canteiro definitivo quando estiver com 3 a 6 folhas.
Também pode ser semeada em sementeiras, em linhas distanciadas 10 cm.
ADUBAÇÃO Utilizar 6 kg de esterco curtido ou 3 kg de húmus por m² de canteiro.
CONSORCIAÇÃO Beterraba, cebola, batata, salsa, camomila, hortelã.
ROTAÇÃO Evitar cultivar a seguir ou em consórcio com morango, tomate, feijão-vagem, manjerona e demais hortaliças da família Brassicaceae.
Recomenda-se rotação com salsa, rabanete, espinafre, aveia e azevém.
IRRIGAÇÃO Cultura bastante exigente em água. Irrigar diariamente, nas primeiras horas da manhã ou no fim do dia.
EXIGÊNCIAS DE CLIMA Precisa de frio para formar a cabeça.
OUTRAS RECOMENDAÇÕES Fazer cobertura do solo para proteger do excesso de sol e chuva.
A polinização é favorecida pela presença de abelhas. Em plantios comerciais, recomenda-se utilizar de 1 a 2 caixas/há.
A Rede de Sementes Agroecológicas BioNatur é uma cooperativa de agricultores e agricultoras assentados pela Reforma Agrária, produtores de sementes de diversas espécies de hortaliças, plantas ornamentais, forrageiras e grãos, em sistemas de produção de base agroecológica.
A opção pela Agroecologia tornou a BioNatur uma experiência pioneira no Brasil e na América Latina. Esta experiência iniciada por 12 famílias assentadas nos municípios de Candiota e Hulha Negra, no Estado do Rio Grande do Sul, hoje envolve mais de 350 famílias, nos estados do Rio Grande do Sul e Minas Gerais.
Nosso principal objetivo é produzir e comercializar sementes agroecológicas que possam ser cultivadas, multiplicadas, conservadas e melhoradas pelos agricultores que as adquirem, expressando seu potencial produtivo e sua capacidade de adaptação ás diferentes regiões do Brasil.
A opção pela Agroecologia tornou a BioNatur uma experiência pioneira no Brasil e na América Latina. Esta experiência iniciada por 12 famílias assentadas nos municípios de Candiota e Hulha Negra, no Estado do Rio Grande do Sul, hoje envolve mais de 350 famílias, nos estados do Rio Grande do Sul e Minas Gerais.
Nosso principal objetivo é produzir e comercializar sementes agroecológicas que possam ser cultivadas, multiplicadas, conservadas e melhoradas pelos agricultores que as adquirem, expressando seu potencial produtivo e sua capacidade de adaptação ás diferentes regiões do Brasil.